Буду рассказывать про мою мультяшку.
Программ всего 15, но я пока разобрала всего 5:рис, суп, тушенка, подогрев и жарка. Догадываюсь, каков фритюр, но еще не пробовала.
На примере борщика можно понять, намного ли стала легче жизнь. Но в данном случае я сильно осложнила себе процесс, так что походу рецепта буду делать себе заметки, как можно сэкономить себе трудозатраты )
Сначала я поставила тушить мясо на 3 часа (мы с утра ходили с Пусей на анализы, и вернувшись завалились досыпать). Покрошила туда капусты и картошки. Отдельно пожарила на сковородке морковь и лук, высыпала в мультю. Пожарила с лимонной кислотой свеклу - в мультю. Сверху ко всему бухнула банку фсоли в томатном соусе и почти всю головку чеснока. Перелила в большую обычную кастрюлю (у мультиварки кастрюльки без крышек, так что хранить надо в другой посуде), и добавила кипяченой воды (уж слишком наваристо-густой суп вышел). В целом вышло почти столько же по времени, как и у плиты проторчать (я не про мясо, а именно свой контроль за блюдом).
Что можно упростить? Во первых, сперва пожарить все вместе: лук, морковь и свеклу (меньше посуды мыть, сковородки уже не потребуются ведь), потом закидать мясо, капусту и картошку и поставить на тушение часика на три. Под конец можно фасоль. Получится намного быстрее, если поставить в режим варки, но при тушении мясо такое нежное получается, ммм! Особенно удобно ставить вариться на ночь, после того, как уложить Пуську. *говорят, ночью тарифы на электричество ниже* К утру будет огромная кастрюлька вкуснейшего супчика. Да, Лариска с удовольствием его лопает с нами.