сбывается только то, во что ты веришь
О флешмобе читать тут, туда же и заказы кидать.
Первый пункт в моем "меню" от vredniuchka - зразы.
Немножко о зразах.
Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространены на Западной Украине).
А более интересно почитать о зразах лучше отсюда.
А теперь собственно моя кулинарная история. Очень много фот (41 шт. всего, но тут я их немного сократила. Полная "версия" здесь), посему убираю их под море, а чтоб не мучить вас открыванием в отдельных окнах больших фот, я их вставила приемлемого размера.
Обливаемся слюньками.
Вы "наелись"?
Первый пункт в моем "меню" от vredniuchka - зразы.
Немножко о зразах.
Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространены на Западной Украине).
А более интересно почитать о зразах лучше отсюда.
А теперь собственно моя кулинарная история. Очень много фот (41 шт. всего, но тут я их немного сократила. Полная "версия" здесь), посему убираю их под море, а чтоб не мучить вас открыванием в отдельных окнах больших фот, я их вставила приемлемого размера.
Обливаемся слюньками.
Вы "наелись"?
а у меня и нет мясорубки - так что фарш только покупной мне доступен...
жду супчика!
Процесс, конечно, трудоемкий, но результат выглядит аппетитно даже для утра, когда я смотреть могу исключительно на зелененький чаек.
Мясорубки у меня тоже нет, у меня есть кухоннный комбайн Браун - чудо-штука, работает уже больше трех лет без преребоев, и я им все так же довольна, как и в первый день.