сбывается только то, во что ты веришь
Буду рассказывать про мою мультяшку.
Программ всего 15, но я пока разобрала всего 5:рис, суп, тушенка, подогрев и жарка. Догадываюсь, каков фритюр, но еще не пробовала.
На примере борщика можно понять, намного ли стала легче жизнь. Но в данном случае я сильно осложнила себе процесс, так что походу рецепта буду делать себе заметки, как можно сэкономить себе трудозатраты )
Сначала я поставила тушить мясо на 3 часа (мы с утра ходили с Пусей на анализы, и вернувшись завалились досыпать). Покрошила туда капусты и картошки. Отдельно пожарила на сковородке морковь и лук, высыпала в мультю. Пожарила с лимонной кислотой свеклу - в мультю. Сверху ко всему бухнула банку фсоли в томатном соусе и почти всю головку чеснока. Перелила в большую обычную кастрюлю (у мультиварки кастрюльки без крышек, так что хранить надо в другой посуде), и добавила кипяченой воды (уж слишком наваристо-густой суп вышел). В целом вышло почти столько же по времени, как и у плиты проторчать (я не про мясо, а именно свой контроль за блюдом).
Что можно упростить? Во первых, сперва пожарить все вместе: лук, морковь и свеклу (меньше посуды мыть, сковородки уже не потребуются ведь), потом закидать мясо, капусту и картошку и поставить на тушение часика на три. Под конец можно фасоль. Получится намного быстрее, если поставить в режим варки, но при тушении мясо такое нежное получается, ммм! Особенно удобно ставить вариться на ночь, после того, как уложить Пуську. *говорят, ночью тарифы на электричество ниже* К утру будет огромная кастрюлька вкуснейшего супчика. Да, Лариска с удовольствием его лопает с нами.


@темы: мультяшкины вкусняшки

Комментарии
18.11.2008 в 18:26

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Хм, в итоге то же самое. Пока ты меня не поразила. Продолжай попытки :evil:
18.11.2008 в 19:04

ночью тарифы на электричество ниже, только если у вас двухтарифный счетчик. :)
18.11.2008 в 23:43

сбывается только то, во что ты веришь
-=BETTY=-
процесс в этот раз слабоват, не спорю. Но вкус... Я никогда не ела бощика вкуснее!
Ули
а это какой?
19.11.2008 в 09:13

Добры бобры идут в боры
kuwju , класс! и суп, и хлеб, я мужу покажу твои записи, можно? :))))
19.11.2008 в 10:48

kuwju
ну такой, специальный, его надо купить, и вызвать специального дядьку, и тогда будут разные тарифы днем и ночью. а по обычному счетчику - все идет по одному тарифу.
19.11.2008 в 14:20

сбывается только то, во что ты веришь
Filina
не можно, а нужно ) Если брать мультиварку Панасоник, то там есть режим выпечки, то есть, можно тесто самим замешивать (хотя мне оно в падлу как-то), а выпекать в мульте. Но там нет фритюра и жарки (некоторые умелицы для жарки приспособили режим выпечки). Если бы у меня было больше времени и вариантов для покупки, я б, наверное, взяла Панас. Но и о своем хоттере я ни капли не жалею - все дело в том, что на форуме с рецептами к мультяшке в основном владелицы Панасонов тусуются, и для корректировки рецепта под свою мультю мне приходится идти на экспромт, импровизировать по ходу готовки. Поэтому у меня пока готовка берет больше внимания, чем, я надеюсь, будет требовать в дальнейшем )))
Ули
эх-эх, увы-увы, а я уж размечталась (((
19.11.2008 в 17:09

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я никогда не ела бощика вкуснее!
Ну мне сравнить не с чем в данном случае
19.11.2008 в 18:55

сбывается только то, во что ты веришь
-=BETTY=-
приезжай, будешь сравнивать ;-D
19.11.2008 в 19:26

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ну я же не смогу сказать, "Нет, Лана, это не самый вкусный борщ в моей жизни!" =)
19.11.2008 в 22:59

сбывается только то, во что ты веришь
-=BETTY=-
гм... Если ты любишь борщик из русской печи, то оно очень близко.
*а что не сможешь такое сказать - меня очень греет и я наполнена решимостью тебя им все-таки угостить)))*
19.11.2008 в 23:56

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Для меня как для существа вообще далёкого от исконно русской культуры (подозреваю, что это от того, что во мне нет ни капли русской крови) - твои слова о русской печке ничего не значат. А бывает, что такие вещи меня даже отталкивают, извини.
20.11.2008 в 02:10

сбывается только то, во что ты веришь
-=BETTY=-
всяко интерес не от корней зависит.
20.11.2008 в 02:19

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
а вот у меня подозрение, что от корней. У меня корни китайские и еврейские, я обожаю китайскую пищу, ем палочками и с подозрительным удовольствием слуif. восточную музыку, ну про язк что китайский что иврит - я вообще молчу. Иврит - единственный язык, на котором мне бы хотелось говорить как на русском, если не вместо.
20.11.2008 в 02:28

сбывается только то, во что ты веришь
-=BETTY=-, не, я все-равно настаиваю, что не от корней. Во всяком случае не только. *А все же жаль, если ты не любишь страну (не государство), где родилась и живешь*
20.11.2008 в 02:32

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
мне не нравится именно культура. Я не перевариваю русские народные сказки, ложки-матрёшки, ужасные унылые песни и дурацкие национальные костюмы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии