Заказ от
vredniuchka номер два:
овсяное печенье..
Вот вчера это десертное блюдо родилось. Такое печенье я люблю, но сама еще не готовила.
Наверстываем.Наверстываем.
Готовим продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла.

На пачке масла указана масса в 200 гр. Не составило труда на глазок отрезать половинку.

Ставим на плиту растапливаться.

Тем временем муж возился с электрической мясорубкой:

Смололи "фарш" из сухофруктов и "муку" из хлопьев. Хлопья молоть не обязательно, но мне захотелось
Тем более, что из хлопьев такой порошок прикольный получился, сразу потянуло чем-то старинным, мельничным:

В растопленное масло засыпали сахар и разбили яйца:

Взбили миксером (опять можно обойтись без него, но меня прет от техники):

Засыпаем овсяную "муку" (кстати, в нее надо добавить 2 ложки белой муки) и "фарш":

Для вкуса и в качестве эксперимента добавила корицу и кокосовую стружку. Тесто вышло ну очень густое, наверное из-за сухофруктов. Но так как в рецепте говорилось, что в духовке оно растекается, я не стала с этим бороться. И даже форму при укладывании капелек на противень придавать не задумалась: все равно растечется.

Расстояние оставляла побольше, так что вышло 2 противня, которые полезли в печь:

Вот первая порция готового печенья:

Со вторым я немного запоздала, да и низко он находился, посему печеньки подгорели:

Полный сбор:

От себя: в следующий раз масла отрежу побольше и яйцо третье добавлю, если буду вкусняшку добавлять, а то форма и впрямь ужасная. А по цвету и запаху очень даже пахнет овсяным печеньем, но наше намного вкуснее магазинного.
А то я обычно на кефире делала - и чего-то мне не особо нравилось.